Fortbildung RWA2-tägige Fortbildung: 06.09.23 bis 07.09.23 in Neuwied

zurück

Diese Fortbildung gilt als Fortbildungsnachweis nach DIN EN ISO IEC 17024.

Natürlich wirkende Rauch- und Wärmeabzugsanlagen (NRA) gehören zur Standardausrüstung im vorbeugenden Brandschutz. Rauch- und Wärmeabzugsanlagen (RWA) tragen mit dazu bei, dass der Schadenverlauf gering gehalten werden kann. Flucht- und Rettungswege, die nicht nur als Fluchtwege dienen, sondern auch gleichzeitig Angriffswege der Feuerwehr sind, werden raucharm gehalten. Die Gebäudekonstruktion, die Einrichtung und der Inhalt werden durch RWA‘s ebenfalls geschützt. Ebenso erfolgt eine Reduzierung von Brandfolgeschäden durch die thermischen Zersetzungsprodukte. Für die Planung und den Einbau von Rauch– und Wärmeabzugsanlegen gelten unterschiedliche Richtlinien und EN bzw. DIN Normen. Die abzuführende Rauchmenge hängt ab von der Brandgefahr, der zu erwartenden Brandentwicklungsdauer, der Raumhöhe und der angestrebten raucharmen Schicht. Eine befähigte Person wird in die Lage versetzt die Planung, die Abnahme, den Unterhalt und die regelmäßigen Prüfungen (Wartungen) durchzuführen.

In Zusammenarbeit mit:

Partner Logo UTK Partner Logo IHK Koblenz

Kursdauer: 2 Tage

Datum: 06.09.23 bis 07.09.23

Beginn 1.Tag: 09:00

Zeiten: 09:00 bis 16:00

Ort: Breslauer Straße 55, 56566 Neuwied

Dozenten: Wolfgang Schuster

Zielgruppen: Architekturbüros / Architekten, Ingenieurbüros, Planer für Brandschutz, Brandschutzingenieure, Personen mit besonderen Qualifikationen im Brandschutz, Sachverständige für vorbeugenden Brandschutz

Richtlinien: TRBS 1203, DIN 4102, DIN EN 12101, DIN 18232-2

Kursgebühr: 666,00€ € inkl. 19 % MwSt.

Breslauer Straße 55, 56566 Neuwied

Hotel 1: Schloss Engers, Alte Schlossstraße 2, 56566 Neuwied, Telefon: 02622 902660

Hotel 2: Schloss Schenke, Alte Schlossstraße 5, 56566 Neuwied, Telefon: 02622 9756782

Hotel 3: Hotel Imota, Wilhelm-Leuschner-Straße 12, 56565 Neuwied, Telefon: 02631 941050

Hotel 4: Euro-Hotel-Fink, Werner-Egk-Straße 2, 56566 Neuwied, Telefon: 02622 9335



Sie erhalten immer warme und kalte Getränke wie z.B. Cola, Wasser, Fanta, Apfelschorle, Kaffee, Tee etc. Es erwartet Sie ein kleines Frühstück sowie ein Mittagsmenü und zum Nachmittag Kuchen.

Ansprechpartner:

...
Emel Pinger-Atalas

Telefon: 0 26 31 - 82 52 6-0
E-Mail: emel.pinger@ssb-neuwied.de

Dozenten:

Hauptdozent: Wolfgang Schuster
Gastdozent:

Kurs buchen, ganz einfach in 2 Schritten

Schritt 1

Teilnehmer bestimmen

Schritt 2

Rechnungsdaten erfassen

Kurs buchen

Button klicken

Art: Präsenzkurs
Preis pro Person:
{{ formatPrice(pricePerson) }} {{ isCommercial ? "(umsatzsteuerfrei)" : "inkl. 19% MwSt." }}
Buchungssumme:
{{ formatPrice(pricePerson * participants) }} {{ isCommercial ? "(umsatzsteuerfrei)" : "inkl. 19% MwSt." }}
Kursteilnehmer:

* Pflichtfelder
** Als Zahlungsmethode bieten wir nur die Rechnungsstellung an

Rechnungsempfänger:
{{ errorStreetNr }}
{{ errorZipCity }}

Bitte die AGB akzeptieren
Bitte die Datenschutzbestimmungen akzeptieren
Buchungssumme: {{ formatPrice(pricePerson * participants) }} {{ isCommercial ? "(umsatzsteuerfrei)" : "inkl. 19% MwSt." }}
Art: Präsenzkurs