Fortbildung: RWA2-tägige Fortbildung: 19.06.23 bis 20.06.23 in Neuwied
Diese Fortbildung gilt als Fortbildungsnachweis nach DIN EN ISO IEC 17024.
Natürlich wirkende Rauch- und Wärmeabzugsanlagen (NRA) gehören zur Standardausrüstung im vorbeugenden Brandschutz. Rauch- und Wärmeabzugsanlagen (RWA) tragen mit dazu bei, dass der Schadenverlauf gering gehalten werden kann. Flucht- und Rettungswege, die nicht nur als Fluchtwege dienen, sondern auch gleichzeitig Angriffswege der Feuerwehr sind, werden raucharm gehalten. Die Gebäudekonstruktion, die Einrichtung und der Inhalt werden durch RWA‘s ebenfalls geschützt. Ebenso erfolgt eine Reduzierung von Brandfolgeschäden durch die thermischen Zersetzungsprodukte. Für die Planung und den Einbau von Rauch– und Wärmeabzugsanlegen gelten unterschiedliche Richtlinien und EN bzw. DIN Normen. Die abzuführende Rauchmenge hängt ab von der Brandgefahr, der zu erwartenden Brandentwicklungsdauer, der Raumhöhe und der angestrebten raucharmen Schicht. Eine befähigte Person wird in die Lage versetzt die Planung, die Abnahme, den Unterhalt und die regelmäßigen Prüfungen (Wartungen) durchzuführen.
In Zusammenarbeit mit:
Kursdauer: 2 Tage
Datum: 19.06.23 bis 20.06.23
Beginn 1.Tag: 9:00
Zeiten: 9:00 bis 16:00
Ort: Breslauer Straße 55, 56566 Neuwied
Dozenten: Wolfgang Schuster
Zielgruppen: Architekturbüros / Architekten, Ingenieurbüros, Planer für Brandschutz, Brandschutzingenieure, Personen mit besonderen Qualifikationen im Brandschutz, Sachverständige für vorbeugenden Brandschutz
Richtlinien: TRBS 1203, DIN 4102, DIN EN 12101, DIN 18232-2
Kursgebühr: 666 € inkl. 19 % MwSt.
Hotel 1: Schloss Engers, Alte Schlossstraße 2, 56566 Neuwied, Telefon: 02622 902660
Hotel 2: Schloss Schenke, Alte Schlossstraße 5, 56566 Neuwied, Telefon: 02622 9756782
Hotel 3: Hotel Imota, Wilhelm-Leuschner-Straße 12, 56565 Neuwied, Telefon: 02631 941050
Hotel 4: Euro-Hotel-Fink, Werner-Egk-Straße 2, 56566 Neuwied, Telefon: 02622 9335
Sie erhalten immer warme und kalte Getränke wie z.B. Cola, Wasser, Fanta, Apfelschorle, Kaffee, Tee etc. Es erwartet Sie ein kleines Frühstück sowie ein Mittagsmenü und zum Nachmittag Kuchen.
Ansprechpartner:

Emel Pinger-Atalas
Telefon: 0 26 31 - 82 52 6-0
E-Mail: emel.pinger@ssb-neuwied.de
Dozenten:
Hauptdozent: Wolfgang Schuster
Gastdozent:
Kurs buchen, ganz einfach in 2 Schritten
Schritt 1
Teilnehmer bestimmen
Schritt 2
Rechnungsdaten erfassen
Kurs buchen
Button klicken